Опыт Ада

Марина Суханова -Тигра
Я нынче демоном была и телу муки предлагала,
Когда у ночи напролёт я спать бедняге не давала.
От мук усталости, без сна, оно пощады ожидало,
А я, как демон Тьмы, сама, ходить по кругу заставляла.

Там время капало слегка, из, Тьмой закрученного, крана,
Грозясь умолкнуть навсегда, в своей иллюзии обмана…
Тьма тело мучила лишь ночь, но, с солнца, первыми лучами,
Позывы сна пропали прочь, вливая сил пред палачами.

Мой опыт был конечно груб, но неизбежен и испытан
Той остротой, что вкусом губ моих остался весь пропитан.
Так жизнь течёт своей рекой, ловя секунды передышки,
Смерть, принимая за Покой, спив радость в рождестве малышки.

Наш Ад  диктует счастью – Миг. Там время катится потоком!
Что ж, на исходе ты поник? С чего ты не доволен сроком?
Что жил не в том… любил не так… Всю жизнь истратил на покупки…
Подхлёстывая  время-Ад, смакуя радостей минутки…

Мы вновь тела бросаем в Ад, за иллюзорный миг блаженства.
Вплетя безумия расклад, в узор из кружев благоденства.
Друг другу, в самости своей, мы Ад подносим на ладонях,
И молим время, чтоб быстрей оно текло в своих агониях.

Вот так и жизнь, веретеном мозоль на пальцах набивает,
Где человек. познав, лишь боль, свой Ад – блаженством называет.
И в исступленье бьёт челом, перед Богами в преклонении,
Не о Покое золотом, а чтоб продлить свои мучения...