Надену шапку шутовскую

Нина Павлова 24
Надену шапку шутовскую
И встану я среди толпы,
Чтоб мог почувствовать сегодня,
Что управляешь мною ты.

И улыбаясь очень мило,
В твои глаза опять смотрю,
Ты видешь,я ведь облачившись
Все не покорною стою.

В твоей улыбке скрыта злоба,
В твоем спокойстве жестокий нрав.
И на таран идем мы снова,
Не ведая при этом страх.

И зал похож уж на арену,
Толпа  визжит и в бой зовет,
И ты толпы визжащей пленик,
Свой сделал шаг ко мне вперед.

И улыбнувшись я сказала,
-Какая честь мне все ж дана,
На поле брани очутится
Шуту достойным короля.

Толпа застыла в ожиданье,
И перед всеми ты сказал,
-Зря подарил тебе я шапку,
Уж лучше б ротик завязал.

Я знаю мы с тобой не пара,
Два разъярившихся быка,
И на перед ответы зная,
Зачем преследуешь меня.
2007г.