И тишина...

Лев Калюжный
                Поэтессе Наташе Прониной.
               
И тишина Вам – рай,
Мое молчание- Вам стены,
Когда, рванувшись точно вверх,
Вы отделяли жизнь  от пены.

И вы нанизывали в ряд,
В ряду огней, за строчкой строчку,
И разрывал наш перегляд
Рутинную мою цепочку.

И в красном платье, Вы –звонарь,
Бесплатно щедрость отпуская,
Вся золотились, как алтарь,
Себя с бессмертием равняя.

И в линиях сверкнувших рифм,
Вы предугадывали стансы,
Так, сумеречные светлячки,
Блеснув  в ночи, меняют галсы.

И тишина Вам – точно рай,
Мое молчанье – Вам опора,-
Нет зависти, и нет укора.
А вот за мною: край – не рай.
                31 Июля 2011г.