Во поле березка стояла

Ярослав Льяно
Во поле березка стояла
во поле кудрявая стояла
но приедет камаз лесорубов
и березу спилят на срубы
будет она долго стараться
от пилы-топора защищаться
а кругом тишина и забвение
по псковской земле запустение
реквием споет ей сорока
от природы она белобока
старая несчастная птица
пятый год ждет сорочьего принца
сок струей - от пилы лесоруба
по надрыву что Коля+Люба
потечет как слеза, как кровинка
как по сердцу острая финка

во поле береза стояла
во поле кудрявая стояла
обработают на ДОКе березку
красота превращается в доску...