Всеобщая любовь... 22. 11. 1989

Геннадий Каплун
Всеобщая любовь
Подспудно ждет разоблаченья.
Пустить кумиру кровь –
Нет выше наслажденья.

В зените славы он –
Почет и уваженье:
Хлеб-соль, земной поклон
И на врагов гоненья.

Но стоит лишь на миг,
Хоть в чем-то ошибаться;
И вот позорный стих
Над ним уже глумиться.