Афган. Век спустя...

Михаил Кузьмин 3
По-прежнему  -  болит  Афганистан,
Хотя  прошли  -  все  годы  после.
Не  восхищенье  -  боль  от  ран,
И  этот  ужас  -  в  смертном  вопле.

Неважно  чей.  Он ведь  -  человека,
Военный  долг  -  никто  не  отменял?
Война  в  горах  -  навек  жестока,
И  чтоб  об  этом  -  никто  не  забывал!

Так  было.  И  никак  -  и  не  иначе,
И  что  ещё  -  в  словах  сказать?
Мы  и  сегодня  -  о  погибших  плачем,
И  продолжаем  -  вспоминать...

Бои.  Принять  -  порой  не  в  силах,
Откуда  мужество  -  всегда  бралось?
Там  воевать  -  в  силу и не в страх,
Как  выдержать  -  всё  же  удалось?

Тогда,
                В АФгане!   

М. Кузьмин
15 февраля  2006  года.

    Было  прочитано  Татьяной  Судец  19  февраля  2006  года.
                в  Д М Ш  № 85 им. Йозефа  Гайдна,  на  концерте-встрече
    участников  Великой  Отечественной,  тружеников  тыла  и
    воинов-интернационалистов.     
   
Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.