В ожидании птиц

Лана Григ
Стихотворение написано для конкурса Галерея Ассоциации Созерцания
"Реквием для птиц"


Где-то там далеко, за высокой горой,
Где нехожены тропы, где тишь и покой.
Там, над озером чистым, под звон родников
Зарождаются птицы в просторах лугов.

Они учатся пенью у трели  сверчков
И мечтают взлететь выше всех облаков,
И им снится под утро, что ранней весной
Они снова вернутся,  вернутся домой!

Им деревья подарят защиту для гнёзд.   
Вновь родятся птенцы под сиянием звёзд,
Подрастут и рванут в первый в жизни полёт
И влетят прямо в солнечный круговорот.

И томится земля в ожиданьи вестей,
И всю зиму готовится к встрече гостей.
Вместо листьев снежинки свечами горят,
Исполняя извечный прекрасный обряд