Ab ovo Эписонет 07. 01. 1990 08. 01. 1990

Геннадий Каплун
Начнем с яйца, начнем с аb ovo,
Хотя все это, право слово,
Давным-давно уже не ново.
Запретный плод вкушу в конце.

Конечно, не в раю, на воле.
Но, помни, друг, вся соль в яйце,
А яблоко – десерт, не боле.
С яйца! (В обиде курица).

Она ведь тоже умница –
Говаривала супница.
Вкрутую, всмятку… Все равно
Аb ovo! В добрый путь, элита!

К желтку подайте мне вино,
К белку подайте, братцы, спирта.