Валерию Михайловичу Саблину 31. 03. 1990

Геннадий Каплун
Мы славили не тех героев,
Писали не о том стихи;
Из честных делали изгоев,
Скрывали лидеров грехи.

На страже Родины прохвосты,
Подонки сплошь все в орденах.
Трагисудебные помосты
Давно снискали боль и страх.

Музей «Аврора», спите мирно, -
«Сторожевой» вам не чета.
Красуйтесь, милая, картинно, -
Нет в том особого труда.

Честь офицера, честь мундира
И просто человека честь…
Так просто делают кумира
Боязнь животная и лесть.

Убить идею невозможно
И совесть погубить нельзя.
К расстрелу присудить несложно.
У каждого своя стезя!

Среди слепцов непросто видеть.
Кто смог – достоин похвалы.
Не бюстов, чтобы не обидеть…
Тем паче гнилостной хулы.