След в след

Эдуард Дэлюж
Беззвучный горизонт подвёл свою черту,
Поставил дату, расписался далью.
И миру Бог отмерил темноту,
Из всех возможных, самую бескрайнюю.
Тишайший царь раздаривает снег
Наследникам чистейшего престола.
И будто остановлен бег
Бессуетно соединяя оба дома.
Крестом и гладью пишется строка,
И ритуален стих и ритуальна мгла.
Сквозь саван снежного потопа
Ничто друг другу не подобно
И поступь величавая легка.
Как мало нам дано...Как много!
Вновь длится бесконечная строка
След в след пришествия земного.