Немного о разлуке

Эль Феррато
Помнишь, ты и я, мы любили жить,
Среди бела дня – не могу забыть.
Как искали дом, где найти тепло,
Промечтав о нём лето к нам пришло.

Как любили мы вне квадратных стен,
И смешил тогда ветер перемен.
Это ты потом улетела в Минск.
И остался я плыть в реке один.

Буря, ветер, мгла всё пошло не так.
Я забыл как жить – в голове бардак.
Одинокий день не давал вздохнуть –
Под забором пьянь, ну не обессудь.

Ты писала, что там у вас тепло,
Абрикос в саду весь расцвёл давно.
Обещалась всё не смотреть в контракт
Прилететь домой – как насмешек град.

Я же знал давно, что зря пишешь ты –
Жизнь назначила горький умысел.
Догадался я с кем твои мечты.
Но на благо бы глупый вымысел.

А ещё тут как по преданию
Непонятно только чьему
Навалились все с пониманием:
Кто ломает душу мою?


Говорили все о падении,
Назидали меня и ругалися,
Всё трезвонили о спасении,
Ожидали, что я расплавился.

Да пошли они, сучьи головы,
Опрокинув жизнь в скуке бесятся.
В моей жизни, вы, злые половцы
Всё набегами в дом куралесите.

Я искал покой в пыльной седине
Переплёта дум не горя в золе.
Но печатный ум весь наедине
Не расскажет то, что горит в огне.

Я встречал рассвет горькой речкою
Закопав в песок душу чёрную.
Был бы факелом взял бы спичкою,
Не отнял никто сны заветные.

Опрокинув день в тьму бездонную,
Разорвав стрелой расстояния,
Ты молилась вслух о прощении
Без особого покаяния.

Среди ночи, стен как безумный смех,
Вы придумали мне скитания.
А я сидел и пел, не глядя на всех
И в душе моей, упование.

Пусть сегодня, вслух, мы столь далеко,
Проглотила нас эта ночь в объятия.
Я и знать не мог, что жить так легко
С тем, кто выдумал мироздание.