Каленым словом ярмили тех... 09. 08. 1992

Геннадий Каплун
Каленым словом ярмили тех,
Кто выше идей-подлецов.
Верхушке нужен по горло успех,
Хотя б по числу мертвецов.

Уродливой ношей кичились глупцы,
А было их хоть отбавляй.
В могилы и тюрьмы ушли мудрецы
За мир и за труд… и за май.