Проводи меня, мама, в дорогу

Владимир Мальчевский
                "Прощание". Художник Мыльников А.А.



Проводи меня, мама, в дорогу.
что-то злая стоит тишина.
Проводи меня так, чтобы – с Богом.
А без Бога какая война!

Проводи без слезы, без печали –
слишком много в полях воронья.
Ты прикройся пуховою шалью
да запомни такого меня.

С этой битвы уже не вернуться, -
проводи меня, мама, во тьму.
А случиться к звезде прикоснуться –
будто ночью к окну твоему.

Если свет в этих ставнях бессилен,
(слишком небо в дыму да во мгле),
значит нету на свете России,
я – последний на этой Земле.

Проводи меня, мама, в дорогу.
что-то злая стоит тишина.
Проводи меня так, чтобы – с Богом.
А без Бога какая война!


________________________