На работу в детский сад

Нина Бочкарева
Собираться на работу
Мне не хочется совсем,
Только новые заботы
Приношу я этим всем.
Маме надо торопиться,
Меня трудно разбудить,
Причесаться и умыться,
Раскудрявить бигуди,
Я иду дорогой плачу,
Мама за руку ведет,
На работе плохо значит,
Мама это не поймет.
Остаюсь я с неохотой,
Буду кушать и играть,
Но такая уж работа,
Бегать, спать и маму ждать.
Я опять переживаю,
Что оставят на весь день.
Потихоньку привыкаю,
Даже плакать стало лень.