Она о Нём почти ничего не знала

Ирина Красиля2
Она знакома с этим Мужчиной более двадцати лет,но только сейчас осознала,что почти ничего о Нём не знает(так,анкетные данные).Тогда,давным-давно, будущее было намечено пунктиром желаний,мечты- расплывчаты,как говорится:вся жизнь-впереди...В прошлом остался шёпот сосен,тихий плеск реки и бархатное тёмное небо,усыпанное крупными,яркими звёздами...Они встречались недолго,Она рвалась вперёд,без оглядки,к новому и неизведанному,а Он ждал,наблюдая со стороны Её метания... Не дождался.Ушёл.Она о Нём ничего не знала.
Oн появлялся в её жизни неожиданно,выдёргивал из привычного ритма,швырял в омут
юношеских воспоминаний и так же стремительно исчезал. Он уходил всегда без объяснений,без упрёков,просто не отвечал на телефонные звонки,не отвечал на письма,исчезал из её жизни.
Он Её почти не знал.И не представлял,что однажды,уставший от бесконечного потока посетителей,услышит далёкий,почти забытый голос в трубке рабочего телефона.Она Его удивила своей настойчивостью.Она нашла Его на другом конце континента.Она убедилась,что Он жив и вполне благополучен.Такой Он Её не знал.
Он возвращался ненадолго.Его редкие письма всегда лаконичны,ведь Мужчина лучше знает,что интересует Женщину,а что-нет.А Она писала Ему пространные,восторженные рассказы о местах,где побывала,что интересного видела и стихи.Она писала стихи.О Нём.О своей жизни.Когда-то давно и Он умел разговаривать на Её языке рифм и образов.
Забыл.Разучился.Она почти ничего о Нём не знала.

Они встретились двадцать три года назад и до сих пор остались друг для друга Знакомыми Незнакомцами.