***

Мария Ситникова 2
Слезинка покатилась по глазам.
По тем глазам, что долго так терпели.
Обида, горечь, взгляды к небесам…
Глаза ее молчать всегда умели.
Прочесть, что там творится в них
Ни каждый мог, и это справедлива.
Наверно знал о ней все только бог,
Ведь многое скрывала так красиво…
Пусть слезы градом, но она молчит.
Спроси ее «Что же с тобой случилось?»
В ответ ведь ничего не говорит.
Она лишь разменяет гнев на милость.
Проплачется, и улыбнется тем,
Кто с ожиданьем находились рядом.
Нет, не раскроет никому проблем
Пусть даже слезы будут литься градом…