Это лето

Лимьер
Это лето когда-то закончится,
И в повторный не выйдет эфир,
Как свои берегли одиночества
Мы в обшарпанных стенах квартир;
Как топили в бокалах наполненных
Сотни тысяч несказанных слов
(и имен, что некстати здесь вспомнили),
И некстати прожитых часов.

Это лето когда-то забудется
И сольется с далеким «вчера».
Нам останется только беспутица,
В обрамленье кривых балюстрад.
Нам останется только заранее
Собираться и знать, что всерьёз
Нас клеймили извечным скитанием –
Это лето отныне ничье.