Я - русская!

Людмила Кольцова
          Духовно развитый русский по сути своей-
          поэт.
               
          Русская женщина - одна из немногих
          счастливых случайностей на нашей
          планете.

          Вальтер Шубарт (" Европа и душа Востока")




Я - русская. Поэтому - поэт.
Мне Родина дала такие силы,
Которым в языке названья нет,
И свет в душе зажгла неугасимый.

Я - русская. Поэтому поют
Мне луг и лес приветственные песни,
И каждый уголок готов мне дать приют
В краю родном под куполом небесным.

Я - русская. Поэтому к труду
Приучена едва ль не с колыбели.
Не наугад по жизни я иду:
Мне предками даны Пути и Цели.

Я - русская. Поэтому делю
И радость, и беду с моей страною,
И беззаветно Родину люблю,
Как любит мать дитя свое родное.

Я - русская! Поэтому свистят
Вокруг меня отравленные стрелы.
Но мы поставим на крыло своих орлят!
Быть Русской Женщиной сегодня - тоже дело!