Стишок про космос и поэтов

Чен Ким
Наверно так... - На мертвую планету
Сойдет пилот усталый с корабля.
В планшете текст: "Разумной жизни нету.
Давным-давно. Название - Земля"...

Исследуя нутро приборов странных
Почти готовых обратиться в прах,
Стихи найдет он в древней базе данных
На позабытых богом серверах.
Вернувшись на корабль, в шкафу на полку
Положит бластер, флэшку и скафандр,
И робот-врач набьет ему наколку
Со знаком твердым - Пушкинъ Александръ...

Я точно знаю как это бывает.
Я сам в одной из солнечных систем
Себя в метро, на улице, в трамвае
Частенько ощущаю "нашим всем".