жизнь

Девочка Хищник
Жизнь… ну как её понять?
Она такою странною бывает,
И что же будет с нами впереди,
Никто ведь даже и не представляет.
И наши близкие бывают грубыми,
И не понятны часто нам слова,
Все только корчат себя умными,
А разбирают жизнь едва.
И ты не знаешь, что же дальше,
С тобою будет и когда,
И жизнь становится то краше,
То может снова «как всегда».
Ты открываешь глаза утром,
Порой, не понимая для чего,
И снова на улице хмуро,
Чего же можно ждать еще.
Всё измениться может вдруг,
И мы не в силах предсказать,
Что будет в будущем вокруг,
Чего еще нам нужно ждать.
Сегодня счастлив человек,
Глаза блестят и на лице улыбка,
Но в наш очень безумный век,
Тому не радуются шибко.
А завтра снова может быть,
Судьба загонит в злые сети,
Но ты не сможешь позабыть,
Каким же тёплым был попутный ветер.
И снова слёзы, снова тучи
И мысль, что самый не везучий,
Затем вдруг снова солнца луч,
Твой путь осветит из-за туч.
Так непонятно и так странно,
Вся жизнь меняется внезапно,
С каких-то мыслей, чувств и слов
Вдруг появляется любовь.