Холодный пот

Сергей Бородин 4
Я превращу холодный пот в испарину седого дня.
И скоро свет,  хрустя собой,  в окно втечет закат неся.
Зальет вечерним серебром старинный стол , кровать, камин,
Наполнит шелестом мой дом в окне качающих гардин.
Сплетётся с шепотом листвы, теряясь в  тихих звуках ветра.
Журчанье сладкое воды он разожжет во мраке леса.
Через открытое окно перешагну я в вдохновение
И убегу я от всего, мне надоело заключение.
Я свет, я воздух, я трава, я капля сонная на небе.
Наступит ночь, засну и я, а утром вдруг на гибком стебле
Росою выпаду, и дня рожденного на чистом теле,
Земли летящей во вселенной я буду ждать его конца
И превращусь в холодный пот в испарину седого дня.