Прилетит на балкон оса

Николай Купин
Прилетит на балкон оса
И загонит меня в квартиру,
Будто – мёд на моих усах
И кадык заплывает жиром.

Нет, оса, не к тому летишь:
Я ограблен, унижен, распят;
Угощеньем тебе – мой шиш,
Несъедобный, как ржавый рашпиль.

Полети-ка, оса, к тому,
У кого балыки и вина;
Пожужжи у виска ему
И ужаль хоть в живот, хоть в спину…

Пусть поймёт справедливый гнев
И осмыслит, кого он грабил,
Как от жадности он хамел,
Выбирая игру без правил.

Не поймёт, -  побольней ужаль
В разогревшееся хозяйство,
Что вздымается, как кинжал,
От безделья, обжорства, пьянства…

Но сперва накажи того,
Кто бузил: «Ты не прав, Егор!».

            15, 22 августа 2001 г.