Милый край, живу тобою

Евгения Чмут
Милый край, живу тобою,
Струны памяти легки -
И криничка под горою,
И камыш, и васильки.

Родниковою водицей
Жизнь наполнена сполна.
Солнца луч в ручье искрится,
Пахнет мёдом тишина.

В небе тучка набежала
И прибила пыль дождём.
Шелест капель долгожданных
Под дубочком переждём.