Агония сердца

Александр Елистратов
Стихи и рассказы
Разорваны в клочья,
Сегодня один,
Я один этой ночью,
По улочкам тёмным
Иду, спотыкаясь…

Иду, улыбаясь –
Душа горько плачет,
И как ей не плакать? -
Не может иначе.
Одну на двоих -
Мы любовь потеряли,
Одно на двоих –
Наше сердце порвали.
Оно кровоточит,
Кричит погибая,
Обрушилось в бездну,
Без конца и без края…

Уже еле слышно
Надежды дыханье,
И пульс не нащупать,
И нет колебаний,
Мы вынесли вместе
Ей приговор…

Я верю, я знаю,
Тайной струною,
Что будешь ты счастлива,
Но, увы, не со мною…