Хомозавры

Георг Ленкоремо
Иди сюда,
Гляди – звезда!
Под ней – земля,
В земле – вода!
Из той воды
Растут плоды
Для Хомoзавров
Из орды.
За те плоды
В костре вражды
Кипит с войной
Котёл беды!

Из той орды
Идут следы,
Ведут следы
В район звезды!
По тем следам
Ещё Адам
Ходил туда
К другим плодам!
У тех плодов
И вкус медов,
И запах нов,
И цвет бордов!

По те плоды
В сады звезды
Являлся Хомo
Из орды.
Носил пруды
Святой воды,
Гасил огонь
В костре беды.
Да тех прудов
В костёр бедов
Носить не стоило
Трудов!

Иди сюда,
Гляди – орда!
В орде – котёл,
В котле – беда!
В святых парах
Святой воды
Грызутся завры
Из орды!
От века в век
Лютее сталь...
Но кто молиться
Перестал?