Лес. Дуб. Брожу в бору я одиноко

Валентина Одинец
ДУБ

Брожу в бору я одиноко,
А на поляне дуб, как встарь,
Своими ветвями широко
Парит над всеми, будто царь!

И всё вокруг ему подвластно:
Поляны, склоны, камыши,
А птицам на ветвях прекрасно,
Кругом гуляют малыши.

О чём, мой старый, гордый  дед,
В своём величии молчите?
Какие тайны двести лет
Вы от людей в себе храните.

Не уносите их с собой,
А мне на ушко их шепните.
Секрет судьбы, секрет какой?
И долголетья подскажите.