Я не ною

Евгений Староверов
Я не ною, я совсем не ною, просто так случилось мне бастарду. Отгореть и выпасть перегноем, на земли обугленную карту.
Частью грунта, долею газона, что горит во тьме цветной полоской. Отболеть в церковных перезвонах, приобщившись к бренности отцовской.

Затаиться средь корней белёсых, и уснуть под скрип полозьев санных. А весной глотать хмельные грозы, слушать шум подземных океанов.
Петь с кротами в сырости гнетущей, что грызут каверны старой тверди. И грустить за вас, ещё бегущих, прорастая нервами в бессмертье.