Письмо девушки из 18 века

Екатерина Нечипорук
А Вас я попрошу остаться.
Мне нужно многое сказать.
Я вас прошу не обижаться.
И дать возможность продолжать.

Меня пленила Ваша смелость.
Меня смутили вы умом.
Мне нравится и Ваша зрелость.
И Ваш язвительный поклон.

О, сколько было наслажденья,
Когда от Вас чрез много лет
Я слышу не пренебреженье,
А возглас Ваш:"Катрин,привет!"

Мне нравится и грубый голос.
И синий взгляд простых очей.
И сия гордость, сия колкость,
И поворот прямых плечей.

Я жду Вас каждое мгновенье.
Позвольте же ответить мне
На это в чувствах объясненье
И говорить не Вам-тебе!

Тебя узрев, я не забуду
Ни красноречия талант,
Ни те манеры, тот галант,
Который в снах я видеть буду.

Я схоронила все в себе.
Любовь не может не воздаться.
Ответь-надеяться ли мне?
Пусть все уйдут, лишь только Вас,
Лишь только Вас, лишь только Вас
я попрошу остаться...