Осколок

Светлана Баранник
В зале стоит контрольная рамка,
Все в пиджаках ведь сегодня не жарко.
Седой гражданин с портфелем в руке
Летит по  делам и совсем налегке.

Серая шляпа и серый пиджак,
В толпе не приметен ни ростом, ни как.
Сквозь рамку прошел зазвенела она,
Смутился-Часы тут и мелочь одна.

- Снимите пиджак- охранник сказал,
- Быть  может в карманах остался металл.
Седой снял пиджак-  раздался сигнал,
-Рубашку снимите и вдруг замолчал.

-Простите- чуть слышно губами сказал,
ПОд грудью , у сердца осколок лежал.
Жила  много лет в этом сердце война,
Военную юность хранила она.