Под ковром из кипрея...

Екатерина Долгова
(дорожные впечатления)

По придорожному палу,
там, где огонь бесновался
в неистовом танце...
На ковре изо мха,
языками костра,
словно змея извиваясь,
в черное небо взметаясь
жарким протуберанцем...
По серой от пепла земле,
розоватою дымкой,
средь стволов обгоревших
море кипрея...
              в утренней мгле,
пышным ковром
              на Рязанской земле,
чтобы глазам было легче…