По краю Леты

Серебрянная Пуля
В кораблике сновидений
Лечу по обрезкам милей, -
Зовет меня снова голос
На остров чужих мечтаний.

Отпив из ковша сомнений
Ищу в параллельном мире
Над пустошью мрачно-голой
Проход за дверьми-мечами.

Скользя по замшелым стенам
Спущусь в темноту на ощупь;
На жертвенно-властном месте
Пароль будет сразу узнан;

Расстанусь с неловким телом, -
В зверином привычно проще;
К тебе, безымянный вестник,
Пойду лабиринтом узким.

Зажгу в полумраке лампу
Молочно-морского цвета, -
Как в капище древних ругов, -
Из хрупкой жемчужной смальты;

Поглажу мохнатой лапой,
Прокравшись по краю Леты;
Под плоским янтарным кругом
Замру на куске базальта.

И будет немного больно
На память тебе присниться
Прижавшись к ночному камню
Под россыпью из кварцитов.

Соленых промилле-молей
Отмерит в уплату жрица,
Укутав волшебной сканью
Из пены и лазурита.

(картинка - интернет, психоделика, современный сюрреализм)