Без эскиза

Астра-Мелена
Взглядом в витрины вбегая с разбега,
Помни в печали своей невысокой,
Что моё сердце похоже на небо
С высоковольтными мачтами тока.

В душу врываясь с чужого порога
Не забывай, что она не забыла.
Что наших звёзд ещё не было "много",
Что мы с тобой ещё не были "силой".

Это на завтра, а может - на вечность.
Это темнее аллей, гуще крови.
Сгибами карты мир наш отмечен,
Белыми пятнами цвета основы.

Солнечный мир нерассказанных сказок,
Больше не манит тех, кто всё понял.
Но мой рассказ не зальёшь в одну фразу
Цвета молчанья сырого бетона.

Будет гроза или мнимая ясность,
Может быть, ветер распушит деревья,
Это судьба отучает нас клясться,
Шрамом ошибок в ладони белея.

Не предскажи, но сумей усомниться,
Пусть каждый вдох тебе будет сюрпризом.
Понятым знаком с закрытой страницы,
Или картиной, не знавшей эскизов.