Ливень бушует

Галина Гейко
Ночь. Тишина.
Две свечи на столе,
Я – всё одна,
Не спится мне.

А за окном-
Ливень бушует,
Сердце моё-
Сладко тоскует.

Дома уют.
В свете свечи-
Тени снуют,
Искрятся лучи.

Люблю ночами
Смотреть на огонь,
Шепчет свеча:
-Меня не тронь.

Где, вы мечты?
Время пришло,
Чтоб унесли-
Это тепло.

Вместе потом
Нам вспоминать.
Жизнь – за окном.
Её не унять!

Неугомонный
Дождь до утра,
Свеча догорела-
Спать мне пора.