Извлечь рифму

Леон Маринеро
Мне б рифму к мыслям подобрать,
Их в голове сейчас картечь,
Иль обезжиренный обрат.
И как их с рифмою наречь?

А, может, в кучу всё свалить,
Глаза на них разуть,
Да мозг усильем раскалить?!
Глядишь - и "повезут"!

Чтоб распустился первоцвет
Моих стихов весной.
И от любви узнать ответ:
Пребудет ли со мной?

Иль я по прежнему ей люб?
И чем её развлечь?
Ведь брак на Украине - шлюб!..
Какую рифму бы извлечь?