Разлука

Надежда Пономаренко
Да, я плачу – ведь я живая:
В сердце бедном дождит разлука.
Нашу повесть опять листаю –
Не сойти с рокового круга.

Пламя губ ощущаю в грёзах,
Нежность рук, серебристый шёпот…
По щекам ручейками слёзы,
В голове – ироничный хохот.

Боль смычком по душе усталой
Всё выводит любви сонаты.
Сны пропитаны тьмой-отравой,
Мысли словно забиты ватой.

Нет покоя ни днём, ни ночью
От желанья с тобой быть рядом.
Созерцая надежды клочья,
«Наслаждаюсь» печали ядом.

Продолжаю любить, страдая,
Руки к звёздам – сплошная мука.
Да, я плачу – ведь я живая,
В моём сердце дождит разлука…
28.07.2011.

© Надежда Пономаренко, 2011