Тогда казалось...

Адольф Зиганиди
Тогда казалось: время безразмерно
для нас с Тобой, застыло, залегло,
рука в руке тропинкой эфемерной
мы вышли на поляну, где светло
в тени розовокорого атланта,
что в выси ворожил, молчала стать,
вдали на берег волны шли накатом,
но рокота их было не слыхать...

К чему слова, где руки, губы, взгляды -
лишь шёпот и объятия экстаз,
а большего нам было и не надо -
всё трепетно и нежно в первый раз.
Горячих волн искрили первотоки,
вонзая пальцы мягко мне в вихры.
ты проходила первые уроки,
инстинктом чуя правила игры.

И я себе не мнился ловеласом -
так искренни мы были и чисты,
и трепетность доныне не угасла,
и живы до сих пор Твои черты...
Так сладко было там, в лесном покое,
журчал ручей, был долог путь назад,
кропило солнце щедрое сквозь хвою,
живицы плавал терпкий аромат...

Летело время, образы прессуя,
переживая нынешний Содом,
я всё презрел и лишь одно не всуе:
тепло гляжу я в старый свой альбом.