9 сонет Стою перед стихами на коленях Венок сонето

Светлана Дронова 2
9 сонет

Посвящается
Дмитрию Ахременко
Моей маме – Анне Михайловне Гарколь


«Среди судьбы изменчивой и строгой»*
В обидах, ожиданьях и страстях
Нас испытанья бьют не раз острогой…
«Держись! И знай – ты дома, не в гостях!»**

Планета во владенье нам досталась.
За далью даль… и где-то твой причал.
И девяносто лет… - такая малость.
А жизнь полна Движенья и Начал...

И понимаешь – Мир совсем не прост.
Успеть бы проложить от сердца к сердцу мост…
Встречаются ведь омуты, пороги.
Прощаю, каюсь и молюсь, делюсь…
Пока люблю, пока дышу – стремлюсь,
Иду своею избранной дорогой.


___________________________________

* Дмитрий Ахременко, «Всего три слова», сонет
**Моя мама – Анна Михайловна Гарколь (в девичестве Рекуц)