Не душок ли плагиата? -18

Ганчаров Леонид
Лишь только на цены взгляну - и опять
Пронзает меня электрическим током:
Придётся машину весной заправлять
Берёзовым соком, берёзовым соком.

Молю президента:"Не дайте пропасть,
Всегда восхищался я мудростью Вашей...
Эх, дали б мне власть - накормил бы Вас всласть
Берёзовой кашей, берёзовой кашей!"