О русская земля, уже ты за холмом...

Екатерина Нечипорук
О русская земля! Уже ты за холмом.
Уже ты за холмом, о моя Русь...
Поникла вся трава, скатилася узлом,
Но я иду, ведь я еще не трус.

О русская земля! Уже ты позади.
И потемнело солнце вдруг на небе.
О русская земля! Что ждет нас...впереди?
Что ждет нас? поражение..? победа..?

Завяли все цветы. Согнулась тетива.
Болят глаза после бессонной ночи.
Быстрее! В путь!.. Мутнеет голова.
И чей-то голос все слышней и звонче.

Что завтра будет, Русь?
Домой еще вернусь?
Что с нами всеми завтра будет?
Пусть я погибну, пусть.
Я в плен не попадусь.
О, сколько вижу покалеченных я судеб!

О русская земля, уже ты за холмом..
Пусть я пройду хоть половину света,
Но я вернусь сюда, но я приду в свой дом,
С томленьем жду кровавого рассвета...

О русская земля! Уже ты за холмом...
Уже ты за холмом, уже ты...
А мы идем к врагам, и над моим мечом
Уже нависли мрачные просветы...