Неисправима плотность бытия

Анна Родичева Росс
Неисправима плотность бытия...
Но сквозь неё вдруг проступают лица,
Янтарный свет ложится на страницы,
И вновь звучит мелодия твоя...

И ей послушны камни и цветы,
Песок, и ветер, и волна морская.
Аккорды так изысканно просты,
Но нежностью своей не отпускают.

В мелодию вплетён солёный бриз,
Аллегро света, и воды анданте,
И белые дороги Аликанте,
Бегущие с горы на море вниз.

Из траекторий грешной суеты
Так хочется сложить одну прямую,
Где ждёшь, беспечно улыбаясь, ты,
Где время растворится в поцелуе...