Прощальный всплеск июля

Белов Юрий Петергоф
Сверчки моторчики включили,
Многоголосый стрёкот мил,
Тепла и света – изобилье,
Но затихает солнца пыл.

Невероятно длинны тени,
В прудах волна кипит слегка,
И луч закатный, луч последний
Пурпуром красит облака.

Угас прощальный всплеск июля,
Не повторить его на бис,
Сидит на облачке, прищурясь,
Закатный хитрый рыжий лис.


31.07.2011