Закончилось лето

Андрианова Анастасия
Это было давно
на часах, будто опиум, полдень.
А в кино
кто-то врал, как всегда, о вечной любви.
Мысли тянут на дно,
руки-крылья почуяли осень.,
ты мой сумрачный Бог,
а я - твой беспечный двойник.
Мы забыли с тобой
сколько весят путей километры.
Датчик счастья дал сбой,
и теперь мы играем без правил.
Корабли над водой
запечатаны в киноленты,
три строки на листок -
это все, что мы после оставим.
В наших алых сердцах -
героин и на ветер знамена.
В наших грустных глазах
никогда не найти ответов.
Нам идти до конца:
жизни, смерти, района.
И в улыбке не страх -
просто снова закончилось лето