Страх

Игорь Мушкало
Движущая сила истории —
Его Величество Страх...
Боятся и те, которые
"Крепко стоят на ногах".

Страх за семью и за близких всех,
Страх за неисповеданный грех.
Страх быть застреленным заград.отрядом
Ставил робких с героями рядом.

А я стар и болен — уж не до утех...
Но помню: уныние — тяжкий грех.         
Диагноз, прогнозы — ещё не крах:
Божья Любовь побеждает страх!

2011.