Молитва

Николай Попов 5
ВЕРШИТЕЛЬ, обращаюсь напрямую. Для Душ, ТЫ, создал Этажи – Миры. И если падать Им с Небес вслепую, То Живы будут только до поры.                Какой же Смысл в невежестве толкаться?! Друг друга доводить до смертных врат. В разврате чувств бессмысленных купаться, Разыскивая глупо райский град.                ТЫ, Сам пройди, весь этот Путь, сначала! И каждый раз Себя вини притом. Когда бы Суть Твоя здесь прозвучала, То всяк поэт бы стал Твоим пером!                Держать порядок надо бы ни Словом. Примером личным властных Своих чад. А Души не стращать умом-засовом, Дождавшись, когда всуе замычат.                Хозяин ходит до подвалов тесных, Преодолев крутые виражи. И не чураясь навыков телесных, Не поддаётся Сам на куражи.                Заросшим Полем нечего хвалиться! Культуру не засеять впопыхах. И, не поможет – Богу помолиться, Когда ум проклял Правду на верхах!