Лесная сказка

Анюта Еременко
Было очень темно.
Спал густой старый лес,
А кукушка года считала.
Кто-то лесом бродил,
Может, леший иль бес,
Или может быть волков стая.

Белка, шишкой скребя,
Поселилась в дупле.
Ей тепло, беззаботно, уютно.
Зайка белый присел отдохнуть на пеньке
И ему было че-то грустно.

Снег на ели упал и засыпал нору
Беззаботно, где спали медведи.
Хорошо уберечь бы в лесу тишину
И смотреть, как живут здесь звери.

Но ночную звезду сменит утреней луч,
Запоют соловьи свои трели.
И синее небо, соткано с туч,
Снегом укроет ели.

Будет кто-то стучать: далеко, глубоко,
Напевая лесные песни.
Как приятно смотреть
И дышать так легко
И становится жить интересно.