Хвастливые бредни гуся лапчатого

Ганчаров Леонид
(из цикла "Птицы нашего края")

немножко  вдохновения пришло отсюда:

http://www.stihi.ru/2011/02/24/5255


Был птенец - общипанный, бессильный,
Но мечталось в небе шика дать.
А теперь я гарный, умный, стильный,
Птичник мне - лафа и благодать.

Я лечу на бреющем полёте ,
Слышу фальшь у сирых птичек. Чу!
Соловьи, вы снова хрень поёте.
Ну-ка, кыш, вот я загогочу.

Ночь провёл вчера в лесу у сойки,
Возвратился грязный и бухой.
Несмотря на ласточкины "ойки",
Я и с ней поладил под стрехой.

Предложил на днях сове интим,
А она : "А если залетим?"


   


фото - из интернета