Кот-неженка

Николай Купин
Только лягу в постель – появляется кот,
Тычет носом в лицо, дружелюбно мурлычет.
Он мечтает о сне, он желаньем живёт –
Не ходить на крыльцо, где носком всякий тычет.

Любит котик тепло, любит котик уют.
Он ложится впритул, чтобы вдоволь согреться.
Бьётся ветер в стекло, вьюги песни поют…
Кот свернулся в клубок – вспоминает о детстве.

                28 января 2000 г.