Пройтись перед сном

Александр Ра 2
Крошки в глаза набились – сухим пайком;
вечер – и тот вчерашний, заветренный.
Это одним – тоска, а другим – покой,
просто дышать – без слов – километрами,
мерять шагами тощие унции,
делая вид, что жизнь не окончена.
Время бежит собакой – волнуется,
дальше от дома – ближе к обочине.