Боль любви

Екатерина Горбань
Вечерняя весенняя прохлада,
И мы с тобой одни – лишь ты и я.
Смотрела нежно на тебя и обжигала взглядом,
А ты шептал мне «Я люблю тебя!»
Поверила твоим речам я сладким,
От этих фраз кружилась голова.
В твоих глазах не видела загадки,
Лишь верила в твоей любви слова.
А сердце трепетало, душа пела,
Кипящей становилась моя кровь.
С тобой одним всю жизнь я быть хотела
И верила я в вечную любовь.
Но как могла не разгадать я тайну
В твоих безумной красоты глазах,
Понять, что наша встреча не была случайной,
Что нету правды в приторных словах?
В твоих глазах бездонных растворялась
И таяла снежинкой на ладони,
И потерять тебя тогда я так боялась,
Что это время не могу не помнить…
Нот тут пришла минута страшной боли:
Ты засмеялся громко и сказал:
«Прости, я из-за спора был с тобою,
И друг мой пари это проиграл».
Как будто в сердце нож! Как будто пуля в спину!
Обида, страх и слезы – все перемешалось…
Ты ушел спокойно, ты меня покинул.
В жестокой темноте я одна осталась…
Хоть с той поры прошло уже немало лет,
Не могу другому сердце я доверить.
Остался с того времени в душе глубокий след,
С минуты той боюсь я кому-либо верить.
Надеюсь, что когда-то человека встречу,
Которому смогу свое сердце подарить,
Которого в толпе безликих я замечу,
Который сможет мои раны исцелить.
(04.02.2008)