Каприз судьбы

Екатерина Горбань
Нет на свете человека,
Что мою бы понял душу.
Если б знал кто, как мне больно,
Как обида меня душит!
Если б знал кто, как мне страшно
Жить, чтоб не сорваться вниз.
Жалко только под ногами
Льдом покрылся мой карниз.
Хочется всего добиться,
Прожить счастливо много лет,
Но не хочется разбиться,
Не оставив в мире след.
Жить хочу, хочу любить
Этот мир и жизнь свою,
Пусть непросто победить
Войну душевную мою.
Так предначертано судьбой,
Чтоб жизнь моя была такой.
С карниза скользкого не упаду,
Я всем творить добро пойду!
Проживу немало лет,
Оставлю в мире яркий след,
Наполню светом жизнь земную,
Запомнят все меня такую.
Потом спокойно брошусь вниз,
Не опасаясь быть забытой.
Ведь жизнь моя – судьбы каприз,
А чаша жизни уж испита.
(2008)